Главная Новости Готовим сани летом: учим как экологично и экономично вырастить урожай
14.11.2023

Готовим сани летом: учим как экологично и экономично вырастить урожай

Ежегодно в Приморье образуется более 550 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Пищевые отходы занимают порядка 35% от общего объема- около 193 тысяч тонн в год.  Попадая на полигон, они выделяют метан и углекислый газ.

 

При этом часть пищевых отходов каждый потребитель может направить на выращивание органически чистого урожая.

 

Например, в использованные чайные пакетики можно засыпать грунт. Они хорошо подойдут для растений с небольшой корневой системой. При пикировке корни останутся целыми, при этом легко пробьются через тонкий материал при росте.

 

Также в качестве нестандартных контейнеров можно использовать втулки от туалетной бумаги, яичную скорлупу, кожуру от крупных цитрусовых.

 

Для укрепления корней проросших растений можно использовать органический материал, которым выстилают контейнер: бумагу, салфетки, они хорошо набухают при контакте с водой и позволяют избежать подгнивания корней.

 

Использование органических отходов на участке позволят получить прекрасный компост.

 

Заготовки для компоста можно делать и вне дачного сезона: зимой и весной. Например, можно сушить чайную заварку, кофейную гущу, яичную скорлупу, овощную и фруктовую кожуру.  При наступлении весны все это вывезти на участок: что-то можно уже сразу использовать для подсыпки грядок, а что-то пойдет  на приготовление компоста.

 

Смотрите также