Эти 7 простых приемов научат ребенка не мусорить.
В игровой форме Вы можете рассказать о простых правилах экоповедения.
1. Покажите своим примером, что для разных отходов есть разные способы размещения для последующей утилизации. Бытовые отходы вынесите в контейнеры ТКО, вторсырье — в контейнеры РСО, старую мебель- в отсек для КГО.
2.Объясните, что природа — наш большой дом и ее нужно беречь. Посмотрите вместе документальные фильмы о том, что будет с планетой, если мы продолжим ее загрязнять.
3. Расскажите ребёнку о работе дворников и водителей мусоровозов. Они каждое утро просыпаются рано для того, чтобы сделать город чище, мы уважаем их труд.
4. Расскажите о том, что в лесах, на лужайках и пляжах, дворники не убирают. Насекомые, звери, жители моря могут пострадать от мусора.
5. Откажитесь всей семьей от одноразовых товаров: одноразовой посуды, воды в пластике. Коллективная идея использования многоразовых стеклянных, керамических, металлических кухонных принадлежностей объединит вас и сохранит здоровье.
6. Сделайте экоигрушку с использованием вторсырья и природных материалов: шишек, желудей, скорлупы, ракушек с подвесом из натуральной верёвки (джута, пеньки, льна и т.п). Повесьте ее на видном месте!
7. Дети с удовольствием принимают участие в субботниках. Собираясь на прогулку в парк или на пляж, захватите с собой пакет для мусора. Поиск мусора и его сбор могут стать увлекательной игрой.
В летние каникулы станьте экопедагогом для своего ребенка!